+7 (495) 764-79-76

Главная » Полезные материалы » Развод и Дети » Взыскание алиментов. Особенности взыскания.

Взыскание алиментов (полезная информация)

Зачастую, для взыскания алиментов с бывшего супруга необходимо обратиться за юридической поддержкой к специалистам. Опытные юристы легко поделятся своим опытом в этой области.  Наши специалисты помогут Вам как в типичных, так и в самых сложных ситуациях.

Как можно взыскать алименты?

На сегодняшний день законодательство РФ подразумевает выплату алиментов исходя из сложных подсчётов долей заработной платы родителей, так и возможна постоянная сумма.

Постоянная сумма алиментов применима в случае:

  • отсутствие стабильного заработка у родителя, который обязан оплачивать алименты
  • если заработная плата родителя выплачивается натуральным продуктом
  • заработная плата родителя, который оплачивает алименты, выплачивается не в рублях, а колебания валюты при пересчёте существенно влияют  на размер выплат
  • отсутствие заработной платы вообще, что обязывает к оплате алиментов через имущественные блага родителя

Если один из пунктов соответствует Вашей ситуации, то суд может назначить получение алиментных взысканий в постоянной сумме. Суд определит размер выплат, исходя из  желания обеспечить ребёнка условиями благосостояния максимально отвечающие тем, что были до расторжении брака родителей.

Как начисляются алименты? Характерные особенности. 

Взыскание денежных средств на обеспечение должных условий несовершеннолетним детям в случае расторжения брака родителей или иной ситуации в большинстве случаев осуществляется с зарплаты родителя. В первую очередь из заработной платы идут следующие отчисления: подоходный налог и выплаты в ПФР; только после этого возможно взыскание алиментов.

Если родитель, который обязан оплачивать алиментные взыскания, проживает в иностранном государстве, или получает заработную плату не в рублях, то во-первых учитываются иные  виды дохода, а пересчёт валюты проводится по курсу ЦБ РФ на день поступления заработной платы.

Если алименты необходимо взыскать с лица, который находится в местах лишения свободы или находятся на лечении или долгосрочных обследованиях в закрытых диспансерах  или иных лечебных заведениях, судом учитывается  вся сумма доходов. Если родитель, который обязан выплачивать алименты, приговорён к исправительным работам, то алименты взыскиваются со всего заработка, не учитывая удержания по решению суда.

Подробнее...
Скрыть...
Главная » Полезные материалы » Развод и Дети » Взыскание алиментов. Особенности взыскания.

Остались вопросы?

Контактные данные

Наш адрес: г. Москва, ул. Садовая-Спасская, дом 20, стр. 1 (м. Красные ворота).

карта сайта

Консультация по тел.: +7 (495) 764-79-76

Мы работаем в Пн-Пт с 9:00 до 18:00, Сб - с 9:00 до 14:00

Прием осуществляется строго по записи в связи с разъездным характером работы юриста