+7 (495) 764-79-76

Главная » Полезные материалы » Развод » Почему супруг не даёт развод?

Почему супруг (супруга) не даёт развод?

Часты случаи, когда только один из супругов хочет развода. В подобных ситуациях судебная практика предусматривает так называемый срок «на примирение», который иной раз затягивается до трёх месяцев. К сожалению, в большинстве случаев данная отсрочка не помогает сохранить брак. Супруг, не желающий развода, чаще всего не желает и сохранять семью, а лишь добавляет трудностей первому.


 Иной раз требованиями для согласия на расторжение брака выступают претензии имущественного характера, но с точки зрении адвоката такие действия весьма правомерны. Если рассуждать рационально, то отсрочка бракоразводного процесса не решает проблему, так как после трёх месяцем «примирения» заключение о разводе будет принято.
В исключительных ситуациях оттягивание расторжения брака имеет весомые юридические следствия. С мамонта развода между мужем и женой перестают действовать и ряд имущественных отношений. Право наследования, право на пенсию в случае утраты супруга, и некоторые другие.

 Иной причиной, по которой супруг на отрез отказывается разводиться, может стать попытка уменьшения стоимости совместно нажитого имущества. Такие действия весьма возможны, особенно если супруг или супруга является владельцем бизнеса.
Стоит помнить, что развод, оформляемый по обоюдному желанию через органы ЗАГСа, будет прекращён с даты официальной регистрации расторжения брака. Запись подобного характера вносится в книгу регистрации актов гражданского состояния. При расторжении брака через судебные инстанции официальное расторжение брака наступает спустя месяц после подачи искового заявления (если не было подано апелляций).

Подробнее...
Скрыть...
Главная » Полезные материалы » Развод » Почему супруг не даёт развод?

Остались вопросы?

Контактные данные

Наш адрес: г. Москва, ул. Садовая-Спасская, дом 20, стр. 1 (м. Красные ворота).

карта сайта

Консультация по тел.: +7 (495) 764-79-76

Мы работаем в Пн-Пт с 9:00 до 18:00, Сб - с 9:00 до 14:00

Прием осуществляется строго по записи в связи с разъездным характером работы юриста