+7 (495) 764-79-76

Главная » Полезные материалы » Развод » Как развестись за месяц?

Как развестись за месяц?

Вопрос, как развестись в кротчайший срок волнует почти каждую пару, которая подала заявление на развод. Проще всего в таком случае развестись через органы записи гражданского состояния. Если Вы хотите расторгнуть брак в течении месяца  через ЗАГС, то основными требованиями являются: отсутствие общих несовершеннолетних детей, обязательная явка обоих бывших супругов, паспорта и мужа и жены, оплаченные квитанции за свидетельство о расторжении брака и заявление, которое можно написать прямо там.  Но стоит помнить, что вместе с разводом есть перечень сопутствующих процессов, которые обязательно нужно решить. Такие вопросы как раздел совместно нажитого имущества или выплата алиментов на бывшего нетрудоспособного супруга в обязательном порядке решаются в стенах суда. Но именно развод (без сопутствующих вопросов) через ЗАГС вряд ли займёт более месяца.

Зачастую, и сам процесс развода нельзя провести в органах записи гражданского состояния. Особенно это касается родителей несовершеннолетних детей.  Органы суда всегда опираются на 23 статью СК РФ, в которой сказано - «расторжение брака производится судом не ранее истечения месяца со дня подачи супругами заявления о расторжении брака». Иными словами, месяц – это минимально возможный срок, который отведён законодательством на развод. По статистике развод через суд занимает 2 месяца, в связи с рядом обстоятельств. Нужно помнить, что необходимо время на обработку вашего заявления, а график заседаний судебных органов не всегда позволяет распределить и назначить заседание сразу через месяц с подачи искового заявления. И более того – после того, как суд принял решение о расторжении брака, необходимо истячение месяца, для фактического признания, подтверждённого выпиской из решений суда.

Таким образом, если Вам говорят, что могут развести Вас с мужем или женой всего за месяц – стоит серьёзно задуматься о компетентности таких специалистов.

 

В «юридической конторе на Садово-Спасской» среднестатистический срок расторжения брака составляет 41 день. Этого мы  добились благодаря полноценной и кропотливой работе не только с органами суда, но и с самими клиентами.

Подробнее...
Скрыть...
Главная » Полезные материалы » Развод » Как развестись за месяц?

Остались вопросы?

Контактные данные

Наш адрес: г. Москва, ул. Садовая-Спасская, дом 20, стр. 1 (м. Красные ворота).

карта сайта

Консультация по тел.: +7 (495) 764-79-76

Мы работаем в Пн-Пт с 9:00 до 18:00, Сб - с 9:00 до 14:00

Прием осуществляется строго по записи в связи с разъездным характером работы юриста